快捷搜索:  as  test

鸡爪明虾煲

1

人做过这道菜

收藏

Killer13

用料

豆瓣酱

2勺

洋葱

半个或者一个

适量克

土豆

一个

三片

蚝油

一勺

酱油

适量,我放的大年夜约三勺

对虾

一斤

鸡爪

八九只

料酒

三四勺

半头

花椒

一小把

桂皮

一根块

黄冰糖

适量

大年夜葱

半根

大年夜料喷鼻叶

适量

喷鼻菇

四个朵

胡萝卜

一个

鸡爪明虾煲的做法

鸡爪洗濯干净,剪刀或者刀弄成两截,放入高压锅,倒入三勺料酒,三片姜,适量的水(我家的是高压电饭锅……)

鸡爪开始压制今后,虾洗净,去虾头的脏物和虾线

把调料备好,黄糖没有拍进去,必然要少,由于老抽就偏甜的了

筹备好调料,锅里放油,炒虾,炒到壳里面的肉稍稍有间隔了,肉缩进去了,就可以了。此处应该有虾炒好的红油……然则我可能油放得不敷…捞出来虾今后锅是干的,直接刷了锅开始下一步

上面步骤都弄好今后,鸡爪已经好了,高压锅压过,很糯很软很烂

然后放很多油,下所有菜板上的调料,此处应该有郫县豆瓣酱,然则我这锅娃要吃的,以是,没放………调料和葱花和蒜炒出喷鼻味今后,蘑菇切片,土豆胡萝卜切块扔进去一路炒,炒到三四分熟,倒入炖鸡爪里面的鸡汤,鸡爪不要放进去。然后又倒入一罐啤酒,倒入生抽,老抽调色,豆瓣酱

炖个七八分钟吧,把虾和鸡爪倒入锅内,拌好就只管即便少去再搅拌了,由于鸡爪很轻易脱骨,炖到汤汁基础收干,还剩下一点点的时刻,感到再炖下去要糊了的时刻,关火,加入少量盐,搅拌平均出锅。

超级喷鼻超级好吃,虾都是活的,鸡爪是冰鲜的,在材料上就比外貌卖的好,并且着末剩下一点汤汁是糯糯的,在食材外貌包裹一层的胶原蛋白…

您可能还会对下面的文章感兴趣: